Gâteaux au fromage à la Ricotta Tre Stelle® à l'orange et au chocolat sans cuisson
Les saveurs du chocolat et de l'orange s'agencent parfaitement au fromage Ricotta crémeux pour créer une bouchée satisfaisante de dessert sans cuisson.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 12 Portions
INGRÉDIENTS:
Croûte 1 tasse | 250 mL chapelure de biscuits au chocolat 3 c. à soupe | 45 mL beurre, fondu 2 c. à soupe | 30 mL miel Garniture 1 tasse | 250 mL eau bouillante 1 pqt | 3 oz g élatine aromatisée à l’orange 1 contenant | 454 g Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle® 1 tasse | 250 mL crème à fouetter 1 c. à soupe | 15 mL zeste d’orange frais 1/4 tasse | 60 mL sucre à glacer 1 c. à thé | 5 mL extrait de vanille
PRÉPARATION:
Déposer des caissettes en papier dans 12 moules à muffin. Déposer une cuillère à soupe comble du mélange de croûte dans chaque caissette et presser fermement dans le fond et un peu sur le côté. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Pendant ce temps, combiner l’eau bouillante et la gélatine à l’orange. Remuer et réserver jusqu’à refroidi (ne pas réfrigérer). Ajouter le fromage Ricotta dans un bol moyen et battre jusqu’à lisse à l’aide d’un mélangeur. Ajouter 3/4 tasse du mélange d'eau et gélatine, et continuer de battre jusqu’à bien combiné. Dans un bol séparé, fouetter 1/2 tasse de crème à fouetter et plier dans le mélange de fromage Ricotta. Incorporer le zeste d’orange et verser des quantités égales dans les moules à muffin tapissés de caissettes en papier. Couvrir et réfrigérer toute la nuit ou laisser prendre au moins pendant 6 heures. Fouetter le reste de la crème à fouetter avec le sucre à glacer et la vanille. Déposer sur chaque gâteau au fromage et servir. A fouetter avec le sucre à glacer et la vanille. Déposer sur chaque gâteau au fromage et servir.